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Orangerie Salon 3

Auszug aus der Speisekarte

GÄNSEZEIT

 

Gänseconsommé von der Oldenburger Freilandgans
mit Sherry, Fleischeinlage und Gemüsestreifen

 

Feldsalat
mit Granatapfelkernen, schwarzen Walnüssen und gebratener Gänseleber

 

Gebackene Winterrolle von der Gans
mit gewürztem Preiselbeeren-Dip und kleinem Salat

 

Brust und Keule von der Oldenburger Freilandgans
mit Rotkohl, Maronen, Bratapfel und Kartoffelklößen

 

Ganze Oldenburger Freilandgans am Tisch tranchiert
mit klassischen Beilagen

 

 

 

 

 

EUR 12,00

 

 

EUR 14,00

 

 

EUR 15,00

 

 

EUR 39,00

 

 

EUR 195,00

 

 

VORSPEISEN

 

Französische Austern „Fine de Claire“
mit Zitrone, Rotweinschalotten und Chesterbrot

 

Herbstlicher Blattsalat
mit gerösteten Pinienkernen, Apfel-Balsamico-Dressing,

Feigenspalten und mariniertem Hokkaidokürbis

- mit kalt geräucherter Entenbrust

 

Bunter Salat
mit Jakobsmuschel, Garnele, gebratenen Edelfischen und mariniertem Gemüse

 

Salat César Ritz mit Parmesan, Oliven, Tomaten, und Croutons 

- mit gebratenen Maishähnchenstreifen

- mit gebratenen Garnelen

 

Marinierter Thunfisch
mit Kresse, gebeiztem Safran-Rettich und Erbsen  
 

Gänsestopfleberterrine und gebratene Gänsestopfleber

mit Birnenchutney und Brioche

 

Rindercarpaccio 

mit schwarzen Nüssen, kaltgepresstem Olivenöl, Trüffelcreme und Feldsalad

 

 

 

 

pro Stück

 

 

 

 

EUR   3,00

 

 

EUR   9,00

 

EUR 14,00

 

 

EUR 21,00

 

EUR 11,00

EUR 14,50

EUR 16,50

 

 

EUR 16,00

 

 

EUR 19,00

 

 

EUR 15,00

 

 

SUPPE

 

   

Bouillabaisse Marseillaise
mit sautierten Edelfischen, Toast und Aioli

 

Kürbiscreme-Süppchen

mit sautierter Jakobsmuschel, Kürbiskernen, Kernöl und Ingwer

 

Geflügelessenz mit Wurzelgemüse und Trüffelravioli

 

 

EUR 12,00

 

 

EUR 10,00

 

EUR 9,00

 

 

VEGETARISCH

 

Kürbis-Risotto
mit Portulak, Kürbiskernen, Kernöl und Ziegenfrischkäse 
                                             

 

FISCH

 

 

 

EUR 19,00

Im Ganzen gebratene Seezunge
mit Zitrone, Butter, Blattspinat und Petersilienkartoffeln  

 

Kabeljau
mit violettem Senfschaum, geröstetem Blumenkohl und Balsamico-Linsen

 

 

EUR 34,00

 

 

EUR 24,00

 

 

FLEISCH

 

   

Zürcher Geschnetzeltes
mit glasiertem Gemüse und Kartoffelrösti

 

Coq au vin vom Maishähnchen
mit glasierten Perlzwiebeln, Vichy Karotten und Kartoffelpüree


Geschmorte Rehschulter
mit Pastinakenpüree, Preiselbeeren, Rosenkohlblättern, Birne und Spätzle 

 

- Rib Eye

- Filet Steak
mit Barolojus, mariniertem Grillgemüse, Bratkartoffeln oder Kartoffelrösti

 

Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren

- mit Kartoffel-Gurken-Salat

- mit Bratkartoffeln

 

 

 

EUR 21,00

 

 

EUR 21,00

 

 

EUR 24,00

 

EUR 27,00

EUR 34,00

 

 

 

EUR 21,00

EUR 22,00

 

 

KÄSE

 

   

Käseauswahl von unserem Affineur Waltmann aus Erlangen
mit Feigensenf, Trauben und Nüssen

 

 

EUR 16,00

 

 

DESSERTS

 

   

Grüntee-Haselnuss-Financier
mit Erdbeersalat und Waldmeister

 

Kokos Panna Cotta
mit Zitronengras, Ingwer und Passionsfruchtsorbet 

 

Crème Brûlée
on der Tahiti-Vanille mit marinierter Mango und Cassissorbet

 

Zwetschgendatschi
mit Streuseln und Cashew-Sauerrahmeis

 

 

EUR 10,50

 

 

EUR   9,00

 

 

EUR   9,50

 

 

EUR   8,00

 

 

 

Änderungen sind aufgrund des aktuellen Angebots vorbehalten.

 

 

 

 

 





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